Какую русскую еду любят иностранцы. Американцы о русской кухне.

Что ожидать от людей, которые приезжают в страну впервые? Для них всё это — культурный шок, они оказываются будто сброшенными в море, а плавать-то не умеют! Также и американцы, должно быть, прибывают в некоторой прострации, посещая Россию. А что думают американцы о русской еде ?..

Сразу скажу, что я буду говорить о еде, которую едят русские, а не о исконно русской еде, дабы не было недоразумений. 🙂

Логически рассуждая, они должны быть более уверенными и лучше думать о себе. В наше время в русской армии, когда все три народа были вместе, мы считали литовцев странными. Эстонские мальчики не хотели заниматься карьерой в российской армии. И теперь в комментариях с изумлением на литовском языке иногда говорят, почему эстонцы остались рядовыми солдатами в русской армии. Нам ясно, что это чужая армия.

У эстонцев и латышей больше общего. В конце концов, большинство литовцев - католики, а латыши и эстонцы - в основном лютеране. Деревенская жизнь в Латвии и Эстонии схожа. Нет таких деревень, в которых дома расположены вдоль дороги, но в Литве есть. И они, и они такие же, как эстонцы. Трудно определить общие черты. По сути, мы настолько похожи в воображении. По сравнению с финнами и русскими наши различия намного выше. Тем не менее, у литовцев есть несколько особенностей, которые отличают их от эстонцев и латышей.

Что думают американцы о русской еде?

Соленья-варенья

Это они любят. Мой муж с удовольствием уплетает соленые огурчики, они гораздо вкуснее, чем их американские pickles (так соленые огурчики называются). Я сама пробовала, могу подтвердить. Вкуснее наших разве что венгерские огурчики. 🙂

Варенье они наворачивают так же хорошо, особенно с оладьями.

Они гораздо более религиозны, и часто великий менталитет, характерный для нации, исходит от них, когда у них возникает соблазн переоценить их роль, и поэтому они кажутся более снисходительными, но не такими, как русские и поляки. Литовцам, и особенно латышам, легче найти общий язык, а не различия. Это вежливые, трудолюбивые и образованные народы. Причина в том, что наше поведение похоже, аналогичный подход, подобные праздники, мы оба скромны и молчаливы. Мы понимаем шутку и рутину друг друга. Конечно, если противником Литвы нет.

У латышей и литовцев есть то, чего нет у эстонского народа - национальная самооценка: повседневная, непритязательная, но все еще безмятежная. Люди, которые делят свои товары или листовки на улицах, также говорят на местном уровне и не имеют возможности хоронить свои товары на русском или финском языках.

Салаты

Не думаю, что американцы понимают русские салаты с множеством ингредиентов и обильно заправленные майонезом.

«Селедка под шубой? Так эти ингредиенты не очень-то сочетаются между собой!» — говорят американцы. Мы обычно покупаем Russian salad (Оливье) в международном магазине Хьстона, вот этот салат ему нравится.

Овощные рагу и другие блюда из овощей

У американцев в крови ненависть к овощам! По крайней мере, мне так показалось. Например, капуста у них в супермаркетах продается только для иностранцев. Ну и зря!

Только когда они понимают, что они не говорят по-латышски или литовски, говорят по-фински или по-русски - они достаточно хорошо говорят об этих языках. Они были хорошими специалистами: один был сапожником, другой был портным, третий - парикмахером и т.д. один из друзей литовцев также нанял меня в качестве помощника на одной свиноферме. Он был парикмахером и отправился в деревню, чтобы сделать прическу для домашней водки. Тогда он не выпустил бы за ограду. Исландские туристы, которые ехали на автобусе, говорили, что Эстония и Латвия очень похожи: особенно небольшие города и монастыри в сельской местности.

Потроха, печень, сердце, мозги

Ох, самой аж поплохело...Не каждый русский будет это есть, что уж говорить про консервативных американцев. Они приемлют только МЯСО, причем трех видов: свинина, говядина и курица.

Гречка

Ну, стоит ли говорить, что в США гречки не продается? Как я уже говорила в статье , гречку можно купить только в международных магазинах, вот у нас в Хьюстоне такой есть, армяне его держат. 🙂 Когда я купила там кошерной гречки и приготовила её, мой американец с удовольствием поел и сказал «не плохо»! До этого он, конечно, эту крупу никогда не пробовал. Теперь постоянно просит меня приготовить гречку.

Литва оказалась совсем иной. Как они удивляются, услышав, что эстонский и латышский языки совершенно разные, и мы не можем понять друг друга в целом. Для них образ жизни Латвии и Эстонии казался настолько похожим, что обязательно должны быть похожими на языке.

Литовцы более возвышены, но не скучают. Литва когда-то была большим княжеством, и у нее также есть свой героизм. Литовцы во многих областях лучше нас, например, у них отличное чувство моды и стиля. Они плохо себя чувствуют. Они смотрят на секс очень свободно - как до, так и во время брака. Не имеет смысла строить церковь, если нет грехов, за которые просить прощения. Литовцы могут продавать свои вещи другим. У них есть что-то, что можно назвать византийским прикосновением: иначе, чем у эстонцев и латышей, они с материнским молоком приобретают способность торговать как с русскими, так и с турками и с Брюсселем.

Борщ

Могу вам смело сказать, борщ любят очень многие американцы. Не знаю, почему. Мой иногда ездил в русский магазин специально чтобы купить русского борща (40 минут на машине от нашего дома). Ну, это еще до меня было. Хотя вообще американцы обычно едят крем-супы (лично я их вкуса не понимаю) и куриные супы с лапшой.

Пельмени

Недавно американский посол признался, что любит русские пельмени со сметаной! Вот он и попался.

Эстония, летом вместо Риги, отправляется в Вильнюс! Для многих эстонцев живет 800 тысяч. Люди и город одновременно являются историческими и современными. В центре города вы найдете невероятно красивые парки и открытые кафе - городские власти приложили большие усилия, чтобы радоваться в глазах своих жителей. В частности, похвала заслуживает местной пивной культуры.

Смешной чертой литовцев является то, что 90% Большинство сотрудников компании - это менеджеры или директора. В детстве рядом с нами жила одна литовская семья. Сестры-сестры Алия и Она и их мать, маленькая девочка, были самой красивой тетей. Она была хорошо подготовлена ​​и хорошо рассказана как на эстонском, так и на литовском языках. Позже она вышла замуж одна за другой за тех же замечательных людей. Между латышами было меньше контактов, но они работали вместе с ними.

Пироги

Я делала пирожки с необычной начинкой — с сыром и и куриным фаршем, муж оценил сразу и потом долго упрашивал сделать такие же. Он также угостил своего друга с работы, тот сначала очень подозрительно смотрел на пирожок, а потом попробовал и ему тоже пришлось по вкусу. В другой раз я сделала пирожки с картошкой и говяжьим фаршем, от этих уже такого слепого восторга не было. Парочку съел ну и всё на этом.

Давайте останемся вместе, потому что мы такие маленькие! Эстонцы хотят быть похожими на финнов, но на самом деле мы больше похожи на латышей и немцев - 700 лет общей истории сделали свою работу. Часто посещал рынок труда как в Латвии, так и в Финляндии.

Если сами эстонцы уничтожают свой язык, латыши этого не делают. Посмотрите на телевидение по крайней мере: латышский общается с иностранными СМИ через переводчика: не потому, что они не говорят на иностранных языках, а потому, что они уважают свой язык. Если латышские борцы за свободу отдают дань уважения государству, то наши члены правительства боятся конгрессов, как старый дьявол креста. Латыши всегда лучше принимали эстонские делегации, чем мы.

Соленая селедочка и икра

Мужу соленая селедка из кафе Муму пришлась очень по вкусу. Когда он был в Москве — заказывал ее каждый день. А на красную икру он только покосился, а когда решился попробовать — долго плевался.

Грибы

Американцы не едят ничего кроме шампиньонов. Однако для них не существует такой еды, как жареная картошка с грибами (я её обожаю, а мужу показалось очень уж скучно). Грибы полноценным блюдом не считаются, ну можно их чуть-чуть добавить для вкуса к куриной подливке, и всё.

Латвия осуществила хорошую школьную реформу, и мы не можем этого сделать. Несмотря на эстонские шутки, Латвия имеет более высокую репутацию во всех областях, чем эстонский. Это будет следствием латвийских СМИ, изучения языков и иногда их посещений. Похоже, что они более уважительно относятся к эстонцам, чем мы. Но у них есть много хороших шуток об утонувших эстетах, они часто хвалит, что эстонцы смогли сделать что-то быстрее, чем они были. Даже их страна более популярна, чем с нами!

Латыши или потомки древних Ливов подобны своим собственным людям. Рига - напоминает о доме и приятно большой. Южная Эстония и северные латвийские города действительно очень похожи, не говоря уже о деревнях. Количество обычных латышей отличается от обычных эстонцев гораздо меньше, чем жителей островов - от жителей Верума.

Молочные продукты

Наши молочные продукты весьма разнообразны и, конечно бы, понравились американцам, если бы хотели кардинально поменять свой образ жизни. Но пока их больше привлекает сочный бургер. 🙂

В США вообще из кисломолочных продуктов нет ничего кроме йогурта, какого-то непонятного творога и сыра. Никакого тебе кефира и ряженки. Советую почитать статью (с фото), если интересно что у нас вообще продается.

Латвия говорит, что есть три латыша, где есть четыре партии. Им трудно доверять другим людям, но они доверяют им с радостью. Хотите поделиться своим мнением? Одна или многие литовские кухни? Представляя традиционную литовскую кухню гостям из других стран или обсуждая друг с другом, мы часто воспринимаем ее как однородную. Однако стоит помнить, что традиционная литовская кухня развивалась на протяжении веков, представители разных социальных слоев также питали совсем другую диету, и, наконец, в прошлом, а теперь и в разных регионах Литвы существуют разные блюда и разные способы приготовления того же блюда.

Холодец

Не, ну американцы о русской еде отзываются не с сильным восторгом, конечно, но ЖЕЛЕ ИЗ МЯСА?! Are you serious?? Впрочем, если они give it a try (попробуют), то всё может измениться и холодец может стать одним из любимых блюд. 🙂

Сало

Да, это украинское «угощение», но американцам-то всё равно! =) Они не понимают, как вообще сало можно есть. Хотя сами не прочь съесть пару кусочков обжаренного бекона на завтрак. Такой легкий и полезный завтрак... 🙂

Последнее лучше всего использовать те, кто занимается бизнесом в сельском туризме. В конце концов, традиционные литовские региональные блюда могут стать отличной приманкой, привлекая иностранцев, которые страдают от старости и аутентичности. Что питали литовские великие князья?

Мы часто полагаемся на то, что литовцы - нация фермера, которая с древних времен питалась от трудных времен и совершенно нетрадиционной пищи. Однако достаточно взглянуть на кухни бывших правителей Литвы, и миф о бедной литовской диете мгновенно испарился. В разных исторических источниках есть много историй о роскошном горшке принца, в котором «медовуд выливается в реки», а «столы разбиты от обилия блюд». И это не просто красивые истории.

Кисель

Кроме финнов любовь к киселю не понимает никто, наверное. В том числе американцы. Они не перестанут спрашивать, напиток ли это или десерт? А то напиток должен быть жидким, а ЭТО какое-то густое...

Чай

Нашу любовь к чаю поддержали бы англичане, но не американцы. В крайнем случае — кофе. Но вообще мой пьёт только холодное капучино ну и, конечно же, газировку.

Великие князья Литвы и другие высокопоставленные люди были близки и общались с самыми знаменитыми императорскими семьями Европы, а блюда литовских правителей были также королевскими. Семья Радвила славилась особым богатством кухни. На складах княжеских кухонь не было ни их собственных, ни их продуктов. Различные разновидности грибов были съедены в различных зерновых, овощах и деликатесах, а гости пришли из экзотических специй, таких как корицы или имбирь. Несколько сотен лет назад были обжарены коричневая птица, олень и косуля, кабан и зайчик, гуси, голуби и чертополох, а также многие другие животные и птицы.

Пряники

Раз пряники продаются в международных магазинах США, значит это кому-то нужно, не так ли? 🙂 Я не раз замечала, что американцы их покупают.

Окрошка

Что-что это? Салат, заправленный квасом??? Нет, эти русские всё-таки сумасшедшие...

Вот и сказке (точнее статье) конец, а кто слушал (точнее читал) — молодец! 🙂 Вот мы и выяснили, что в целом американцы о русской еде отзываются не очень. Ну и зря! Наша пища всё-таки поздоровее будет. На самом деле я искренне недоумеваю, как в стране с такими безобразными предпочтениями в еде продолжительность жизни почти на 10 лет больше, чем в России? А вы как думаете?

Реки - сложная рыба, поэтому они съедаются разными видами и легко готовятся. Правители выпили отличные вина, привезенные обратно, наслаждались экзотическими фруктами и различными редкими деликатесами. Простота - важное условие литовской кухни. Конечно, типичная сельская или городская народная кухня, конечно, не могла сравниться с тем, что ели дворяне. Многие люди в сельских и городских районах едят довольно простые блюда и с меньшими продуктами, если не во время праздников. Кстати, простота традиционных литовских блюд была не просто из-за лишений, напротив, простота блюд можно описать как одно из важнейших положений традиционного литовского.

Вам может быть интересно:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Журналистка популярного американского сайта Buzzfeed Джулия Пугачевски решила написать статью о российской кухне. Посчитав борщ слишком банальным, она выбрала 17 блюд, которые кажутся странными и причудливыми для американцев, но при этом знакомы любому русскому человеку.

С древних времен литовцы ели много блюд на основе зерновых культур: хлеб был выпечен из ржи, крупы ячменя и муки были популярны, выращивали большинство гречневых женихов. Самым популярным мясом была свинина, и реже мясо овец. Птица и яйца не были ежедневными продуктами питания, большинство из которых были проданы. Было израсходовано много молочных продуктов - сладкое и кислое молоко, творог, сыр, сметану.

Самыми популярными овощами были капуста, репа, свекла. Огурцы, лук-порей, салаты в основном выращиваются в усадьбах, а помидоры в Литве стали популярными только после Первой мировой войны. Он был заменен медом, который также был праздничным, случайным продуктом.

Блины со сметаной и красной икрой

По мнению американской журналистки, при помощи этого блюда можно разыграть кого-нибудь из друзей. Достаточно сказать, что это джем и взбитые сливки, и наблюдать за их удивлением.


Селедка под шубой

Несмотря на странное сочетание ингредиентов, это блюдо обязательно понравится американцам, считает Пугачевски. «Также, как вам, возможно, понравится и шуба цвета фуксии», пишет журналистка.

В конце концов забывают литовские производства медовухи секретов, среди обычных людей стало особенно популярным пивом - оно было произведено по всей Литве и интенсивной - центральная и северо-восточной части. Береза ​​и кленовый сок пили, пили. Чай и кофе приятнее; Первый был сделан из трав, и кофе был сделан из жареного глубокого, ячменя, пшеницы, других злаков.

В разных регионах разные блюда. Традиционная кухня. Хозяйщики горцев запекли и приготовили аппетитные сладости - пончики, карманники, не приготовили ни времени, ни отличных свежих продуктов. Притчи и поговорки о саранче и грибах были актуальны как в древние времена, так и сейчас. В этом регионе Литвы всегда готовили много блюд из грибов: вареные грибные супы, грибы тушеные, запеченные, маринованные, загорелые, сделанные из грибов сыры, наполненные пирожными, пельменями. Мы снова открываем рафинированное мясо, а Дзукия с ранних времен произвел отличную колбасу изюма.

Докторская колбаса

«Это пористый плод любви болонской копченой колбасы и сосиски», - пишетавтор статьи.Она считает, что если в Америке ребенок принесет в школу бутерброд с Докторской колбасой, он непременно окажется в центре внимания.

Салат Оливье

«Выглядит ужасно, но великолепно на вкус», - так описывает это блюдо американская журналистка.

И если мы говорим о напитках, то кто не знает «радостных» непослушных сиськов. Традиционные суваанские блюда. Сувалкия - это регион Литвы, который может похвастаться аутентичными мясными продуктами, произведенными по старинному рецепту. Самым заметным является традиционная расколотая мясная окорочка, а также отличные копченые колбасы, ветчины, «разжигающие». Сувальцы с древних времен бродили по курганам с серьгами, которые стали популярными во всей Литве. В качестве традиционного сувальского напитка мы упомянем самодельное вино из черной смородины.

Маринованное… все подряд

«Соленые грибы, маринованные томаты, квашенная капуста. Все это становится намного вкуснее, когда вам достаточно лет, чтобы использовать их в качестве закуски к водке», - пишет автор.

Холодец

«Мясное желе. Сама идея всегда будет казаться не совсем нормальной, но это очень вкусно, и с холодцом можно весело поиграть!», - считает Пугачевски и добавляет, что холодцу можно придать абсолютно любую форму.


Сало

«Чем больше, тем лучше», - лаконично описывает этот продукт журналистка.

Квас

Автор статьи считает, что этот напиток всегда разливается в самые крутые бутылки. И она напоминает, что квас – это алкогольный напиток.

Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованными огурцами

«В общем, все продукты, которые идут вместе с водкой, плюс майонез, потому что А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ», - такое описание этого бутерброда вы найдете в статье Buzzfeed.

Окрошка

«Кажется, что все продукты, которые никогда не кладут в суп, собрались вместе, чтобы нас удивить», - пишет автор статьи.

Солянка

Пугачевски описывает этот суп как «все виды мяса и все виды кислых продуктов».

Кисель

Автор статьи описывает кисель как «фруктовый суп» из сока и крахмала и добавляет, что к супам в России относятся очень серьезно.

Кишка (домашняя колбаса)

«В России нет такого мяса, которое остается несъеденным», - комментирует это блюдо журналистка.

Компот

Автор называет компот «восточноевропейским вариантом фруктового пунша», отмечая, что он немного сложнее в приготовлении, но при этом и значительно вкуснее.

Винегрет

«Свекла, картошка, маринованные огурцы, квашеная капуста – это овощи, которые чаще всего используются в русской кухне. Поэтому неудивительно, что эти продукты объединили в отдельное очень полезное блюдо», - пишет журналистка.

Вареники

«Фрукты в тесте!», - пишет автор статьи. Но при этом отмечает, что начинка может быть какой угодно.